Aktuell sind keine neuen Spiele für die G-Jugend geplant.

B-Jugend // 02.03.2024 // HSV Dresden - HSV Weinböhla // 20:20

Nichts für schwache Nerven!

HSV Dresden – HSV Weinböhla 20:20 (9:10)

Unsere B-Jugend muss auch in Richtung Saisonende den Weg der kleinen Schritte gehen. In der Begegnung gegen den HSV aus Weinböhla gab es ein torarmes aber dafür kämpferisches Spiel zu sehen, welches ein an Dramatik kaum zu überbietendes Finish bot. In den 50 Spielminuten zuvor sah man erneut ein Dresdner Team, welches handballerisch große Probleme hatte, die guten Trainingseindrücke auch am Wochenende auf die Platte zu bekommen. Aber man sah auch ein Team, welches sich dennoch mit allen Mitteln gegen eine Niederlage stemmte.

Das Spiel begann mit einer schnellen 3-Tore-Führung für die Gäste, die wir erst beim 6:6 beantworten konnten. Zu diesem Zeitpunkt waren bereits 13 Minuten gespielt. Auch beim 8:8 und später beim 15:15 waren wir dran, doch eine eigene Führung sollte uns im gesamten Spiel nicht gelingen. Weinböhla konnte sich während des Spiels aber auch nicht mehr als 1-3 Tore absetzen, so dass es im Gleichschritt in die Schlussminuten ging. 68 Sekunden vor dem Ende setzen die Gäste den Treffer zum 20:18. Eigentlich die Entscheidung, doch durch einen Kraftakt gelingt unseren Jungs tatsächlich noch der Ausgleich zum 20:20, doch damit nicht genug, in den Schlusssekunden erhält Weinböhla einen berechtigten Strafwurf, der nach Ablauf der Spielzeit am Torgehäuse hängen bleibt und das Unentschieden besiegelt. Endstand 20:20

HSV Dresden: Oskar im Tor, Leonard K., Felix, Simon (1), Gustav (1), Flinn, Leonard M. (4), Fiete (3), Paul (1), Niclas (2), Noah (1), Jonas (2) und Hugo (5)