Aktuell sind keine neuen Spiele für die G-Jugend geplant.

D1-Jugend // 06.01.2024 // HSV Dresden - Radebeuler HV // 36:21

Konstant starke Verteidigung

HSV Dresden - Radebeuler HV 36:21 (14:10)

Der letzte Gegner im alten Jahr war auch der erste im Jahr 2024. Diesmal hatten wir Heimrecht und offenbar gute Neujahrsvorsätze, zum Beispiel "in der Verteidigung nicht irgendwann nachlassen". Die Trainer impften es den Jungs nochmal ausdrücklich ein, und die Mannschaft setzte es von der ersten bis zur letzten Minute fantastisch um. Da war es auch nicht schlimm, dass in Hälfte eins im Angriff nicht alles glatt lief. Ein paar Fangfehler und schlechte Abschlüsse fielen nicht so sehr ins Gewicht, weil unsere Jungs dem Gegner mit guter Verteidigung den Schneid abkauften. Seit dem 1:0 waren wir immer in Führung, zur Pausensirene dann mit 14:10.

Wer nun befürchtete, Halbzeit zwei könnte so laufen wie drei Wochen zuvor, sah sich glücklicherweise komplett getäuscht. Die Mannschaft verteidigte weiter konsequent und nahm den besten Radebeuler Spielern sichtbar immer mehr die Lust. Im Angriff klappte es dagegen noch besser als in der ersten Halbzeit, sodass nach fünf Minuten der zweiten Hälfte bei neun Toren Vorsprung der Sieg schon recht sicher schien. Aber selbst das verleitete niemanden im HSV-Dress zum Nachlassen. Es wurde weiter hart gekämpft und kreativ gespielt, und tatsächlich trug sich jeder der zehn Feldspieler in die Torschützenliste ein. Am Ende war es ein überlegener Sieg mit 15 Toren Vorsprung und damit ein perfekter Start ins Jahr 2024. Applaus!

HSV Dresden: Ben H. und Luc (im Tor), Ben S. (2), Frederik (1), Peer (2), Daniel (6), Theodor L. (4), Adrian (9), Shelby (1), Theodor R. (2), Simon (4) und Leander (5)