Aktuell sind keine neuen Spiele für die G-Jugend geplant.

B-Jugend // 11.11.2023 // SC DHfK Leipzig II - HSV Dresden // 34:19

Ohne Druck frei aufspielen …

HSV Dresden – SC DHfK Leipzig II 19:34 (10:16)

… war die Vorgaben für unsere B-Jugend. Im Spiel gegen den Jahrgang 2009 der Leipziger Sportschüler war die Favoritenrolle ohne jeden Zweifel. Auch wenn am Ende das Ergebnis recht deutlich ausfiel, können wir mit dem Auftritt unserer ersatzgeschwächten Jungs zufrieden sein. Besonders in der ersten Hälfte und trotz eines weniger geglückten Starts (0:3 aus Gästesicht) fanden wir zunehmend Vertrauen in unseren Aktionen. Auch wenn Leipzig zwischenzeitlich den Abstand weiter ausbauen konnte, waren wir beim 8:10 nach knapp 20 Spielminuten immer noch in Schlagdistanz.

Dass das Ergebnis bis zum Ende des Spiels dann doch recht deutliche wurde, lag vor allem an der Phase kurz vor und kurz nach der Pause. Zwischen der 20. und 30. Spielminute setzte sich Leipzig mit hohem Tempo auf 22:11 ab. Leider fiel uns im Angriff nur noch wenig ein und wir hatten zunehmend Probleme mit dem richtigen Abstand zur Abwehr und dem Timing in den Aktionen. Naja, und das Prellschläge vor der Abwehr auch nicht die beste Lösung sind, dass haben uns die schnellen Hände der Leipziger Abwehr auch mehrfach offenbart.

Trotz der am Ende deutlichen Niederlage fahren wir aber nicht unzufrieden nach Hause und nehmen die mutigen Phasen als Grundlage für die kommenden Spiele.

HSV Dresden: Lukas im Tor, Stig (3), Felix, Simon, Flinn (2), Leonard M. (2), Paul (7), Niclas, Noah (1), Hugo (4)