C1-Jugend // 04.11.2023 // HSV Dresden - HC Elbflorenz 2006 // 27:37

Stadtderby – Klappe, die Zweite!

HSV Dresden – HC Elbflorenz I 27:37 (9:18)

Dem Favoriten phasenweise getrotzt, doch am Ende trotzdem deutlich unterlegen. Innert Wochenfrist hieß der Gegner für unsere junge Truppe erneut HC Elbflorenz. Diesmal aber der Jahrgang 2009, der bereits im vergangenen Jahr Sachsenliga-Luft in der C-Jugend geschnuppert hat. Und diesen Qualitäts- und Erfahrungsvorsprung merkte man den Gästen auch an.

Ähnlich wie in der Vorwoche waren wir das Team der ersten Spielminuten. Wach und mit guten Emotionen gingen wir zügig mit 4:1 in Führung. Unsere Gegner brauchten offensichtlich noch etwas Zeit, ehe diese zum gewohnt schnellen Umschaltspiel aus der offensiven 3:3 Abwehr fanden. Umso zielstrebiger waren die anschließenden Minuten, in denen aus der 4:1 Führung das Spielgeschehen zu schnell wechselte. Bis zum 6:8 in der 10 Minuten waren wir noch auf Augenhöhe, doch nach den ersten Auswechslungen auf unserer Seite, fand das Spiel bis zum Pausenpfiff nur noch in eine Richtung statt. Erzwungene Einzelaktionen und halbherzige Abschlüsse sorgten dafür, dass uns in den 15 Minuten bis zur Pause nur noch 3 Tore gelangen. Elbflorenz nutzte das natürlich sehr abgezockt aus und setzte sich bereits in der ersten Hälfte vorentscheidend ab. Halbzeit 9:18

Die Aufgabe für die 2. Hälfte war klar. Gemeinsam und mit spielerischen Mittel Lösungen gegen die offensive Gästeabwehr finden. Dies beherzigten wir für den überwiegenden Teil der 2. Halbzeit. Zwar war das Spiel entschieden und Elbflorenz verteilte die Spielzeiten, doch ein bisschen Ärgern konnten wir die Jungtiger schon. Durch einen 5:0 Lauf unserer Jungs kamen wir in der 40. Minute bis auf 6 Tore heran. Hoffnung keimte auf, doch leider folgte erneut eine Phase, in der wir durch Einzelaktionen leichtfertig den Ball hergeben. Etwas schade, denn so verpassten wir es, die Niederlage im Rahmen zu halten. Auch wenn die 2. Hälfte ziemlich ausgeglichen war verlieren am Ende deutlich. Endstand 27:37

HSV Dresden: Oskar und Miko im Tor, Albert (4), Christoph (1), Franz (3), Max (2), Hugo, Gustav (5), Philipp (1), Pascal (3), Maris (5), Caius (1), Jonas (1), Ben (1)