Aktuell sind keine neuen Spiele für die G-Jugend geplant.

C1-Jugend // 28.10.2023 // HC Elbflorenz 2006 II - HSV Dresden // 39:36

Wer weniger Fehler macht gewinnt das Spiel!

HC Elbflorenz II – HSV Dresden 39:36 (21:22)

Um es vorweg zu nehmen, es war ein Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe, bei dem der Trainer der Heimmannschaft die Leistung seines Teams nahe am Optimum sah, während die Gäste, trotz guter Lösungen gegen die offensive 3:3 Abwehr des HCE zu viele freie Chancen ungenutzt ließen. Es war auch ein Spiel, in dem es darauf ankam, wer mehr Kapital aus den jeweiligen Schwächephase des Gegners schlagen konnte. Zu unserem Nachteil ging diese Statistik leider an die Heimmannschaft.

Es ging gut los für uns im „kleinen Derby“ gegen die 2. Vertretung des HC Elbflorenz, die in ihrer Besetzung vollständig dem jüngeren Jahrgang angehören. Ein 8:4 aus unserer Sicht nach nicht mal 10 gespielten Minuten war Nachweis für einen guten Start unserer Jungs. Doch Elbflorenz gelang es recht schnell den Anschluss wieder herzustellen (15:13), so dass sich bis Mitte der ersten Hälfte ein ausgeglichenes Spiel zeigte. Ein erster Frontalcrash für unser Spiel war die Phase zwischen der 18. und der 20. Spielminute. Innerhalb dieser zwei Minuten dreht Elbflorenz das Spiel mit einem 5:0 Lauf zum Stand von 15:18. Drei technische Fehler im Spielaufbau, 2 Fehlwürfe und fehlendes Umschaltspiel nutzen die Jungtiger gnadenlos aus. Doch wir waren bereit den Kampf anzunehmen. Mit einer Energieleistung kämpften wir uns zurück und sicherten uns mit einem sehenswerten Schlagwurf kurz vor Pausenpfiff eine knappte 22:21 Führung.

Im 2. Spielabschnitt konnten wir die ersten beiden Angriffe leider nicht erfolgreich beenden. Elbflorenz nutzt dies und ging mit dem 23. Treffer in Führung. Daran anschließend entwickelte sich ein spannendes Spiel und spätestens zu diesem Zeitpunkt mit echter Derbystimmung. Bis zum 27:26 blieben wir in Schlagdistanz, ehe uns der zweite und spielentscheidende Frontalcrash passierte. Lange 5 Minuten warfen wir kein Tor, während Elbflorenz weiterhin minütlich einnetzte und sich damit auf 32:26 absetzen konnte. Das war ärgerlich, denn Chancen hatten wir zu Genüge. Noch waren aber gut 13 Minuten zu gehen. Um diesem Spiel aber nochmal eine Wendung zu geben brauchte es erneut eine Energieleistung unserer Jungs. Da wir allerdings 5 Minuten vor Schluss immer noch mit 6 Toren im Hintertreffen waren, blieb diese leider aus. Uns lief zunehmend die Zeit davon und auch wenn wir bis zum Schlusspfiff den Rückstand auf 3 Tore verkürze konnten, war an diesem Tag einfach nicht mehr drin. Endstand 39:36.

Fazit: Wir zeigen kämpferisch ein großartiges Spiel und haben gegen die offene 3:3 Deckung der Heimmannschaft gute Lösungen gefunden. Für einen Sieg müssen wir aber ganz klar mehr aus unseren Chancen machen und brauchen hier und da auch ein paar mehr Prozente in der individuellen Abwehrbereitschaft und in der Bewegung ohne Ball. Daran werden wir weiter arbeiten!

HSV Dresden: Oskar und Miko im Tor, Albert (2), Franz (5), Max (1), David-Elia (4), Anton, Gustav (6), Henrik (1), Philipp (3), Pascal (2), Maris (6), Ben (6)