gegen
Turnier
G-Jugend
Aktuell sind keine neuen Spiele für die G-Jugend geplant.

B-Jugend // 21.10.2023 // HSV Dresden - SG Motor Gohlis-Nord Leipzig e.V. // 20:26

Wie zwei verschiedene paar Schuhe

HSV Dresden – SG MoGoNo Leipzig 20:26 (9:10)

Für unsere B-Jugend war es, leider erneut, ein gebrauchter Tag und die Jungs um Trainer Paul müssen weiter auf den ersten Sieg in der Sachsenliga warten. Gegen die Gäste von der SG MoGoNo aus Leipzig war man optimistisch, denn die Jungs haben in den Trainingswochen zuvor eine gute Entwicklung gezeigt. Doch das Training und Wettkampf wie zwei unterschiedliche paar Schuhe sein können, damit hatten wohl die wenigsten gerechnet.

Mit einem 1:4 nach gut 5 Spielminuten ging der Start leider in die Hose. Technische Fehler im Angriff und in der Abwehr mangelnde Bereitschaft in der Helferkette spielte den Gästen in die Karten. Nach einer frühen Auszeit fanden wir langsam ins Spiel und konnten in der 15. Minute zum 6:6 ausgleichen. Vor allem Lukas im Tor konnte sich im gesamten Spiel mehrfach auszeichnen und war am Ende der einzige Spieler, mit dem Prädikat „gut“. Der Halbzeitstand von 9:10 aus unserer Sicht zeugt von einem torarmen Spiel, bot uns aber die Gelegenheit im zweiten Spielabschnitt das Spiel zu unseren Gunsten zu drehen. Allerdings, und das wurde in der Halbzeitpause besprochen, braucht es dafür eine besseres Zweikampfverhalten in der Abwehr und mehr Struktur im Angriff, um die 5:1 Abwehr der Gäste zu bespielen.

Mit diesem Vorhaben ging es in Durchgang 2, doch es sollte leider beim Vorhaben bleiben. Das Spiel blieb weiterhin torarm und bis zum 13:15 in der 37. Minute konnten wir die Begegnung offen gestalten. Doch es fehlte irgendwie eine Initialzündung, um diesem Spiel nochmal eine entscheidende Wendung geben zu können. Diese blieb leider aus und auch unsere Körpersprache sah ebenfalls nicht danach aus. So konnten die Nordleipziger in der letzten viertel Stunde des Spiels ihren Vorsprung bis zum Endstand von 20:26 ausbauen. Da wir zu keiner Zeit des Spiels an die Leistungen aus dem Training anknüpfen konnten, gehen der Sieg und damit die Punkte verdient nach Leipzig. Für unsere Jungs heißt es somit weiter im Training arbeiten und vor allem den Kopf freibekommen. Dann wird´s mit dem Erfolg auch wieder klappen.

HSV Dresden: Lukas im Tor, Oskar, Stig (3), Felix, Gustav (1), Simon (2), Flinn (2), Leonard, Fiete (2), Paul (5), Niclas (1), Noah (2), Hugo (2)