gegen
Turnier
G-Jugend
Aktuell sind keine neuen Spiele für die G-Jugend geplant.

C1-Jugend // 21.10.2023 // HSV Dresden - SG Motor Gohlis-Nord Leipzig e.V. // 47:24

Zielstrebig und mit Tempo zum Sieg

HSV Dresden – SG MoGoNo Leipzig 47:24 (23:9)

Endlich konnte unsere C-Jugend ihr zweites Saisonspiel in der Sachsenliga bestreiten. Verschiedene Umstände sorgten für einen recht mageren Spielplan vor den Herbstferien, doch nun geht die Saison für unsere Jungs endgültig richtig los.

Zum 2. Saisonspiel empfingen wir die SG MoGoNo aus Leipzig, einem weiteren Vertreter im männlichen Nachwuchshandball aus der Messestadt. Das mit dem SC DHfK und der SG LVB regelmäßig viel Qualität in den sächsischen Jugendligen geboten wird, ist bekannt. Doch was die Gäste aus dem Leipziger Norden zu Leisten im Stande sind, war fraglich. Die bisherigen Ergebnisse der Leipziger, mit einem Sieg aus drei Spielen, sprachen nicht unbedingt für die Gäste. Doch unterschätzen sollte man keinen Gegner, und das taten wir auch nicht!

Beide Teams brauchten für das gegenseitige Kennenlernen gut zwei Minuten in denen man jeweils einen Fehlwurf und einen technischen Fehler produzierte. Danach wurde allerdings relativ schnell klar, in welche Richtung das Spiel laufen sollte. Vor allem Albert und Pascal sorgten auf der linken Seite für viel Torgefahr, so dass nach nicht mal 10 gespielten Minuten eine 8:2 Führung auf der Anzeigetafel stand. Nach einer kurzen ausgeglichen Phase, in der die Gäste über die Außenpositionen zum Torerfolg kamen, waren wir wieder am Drücker. Frische Kräfte von der Bank sorgten ab der 15. Spielminute für einfache Tore aus dem Tempo. Dadurch konnten wir unseren Vorsprung bis zu Pause vorentscheidend auf 25:9 ausbauen.

Trotz des sicheren Vorsprungs blieben wir auch über weite Strecken der 2. Halbzeit konzentriert. Eine insgesamt gute Torhüterleistung von Oskar und Miko sowie mehrere Ballgewinne aus einer wachen Abwehr nutzen wir über das gesamte Spiel für schnelle Tore. Auch im gebundenen Angriffsspiel wussten wir in der Kooperation mit dem Kreis oder über die Außenpositionen zu gefallen. So bauten wir bis zur 45. Minute kontinuierlich unseren Vorsprung aus und gewannen am Ende deutlich mit 47:24.

HSV Dresden: Oskar und Miko im Tor, Albert (7), Christoph, Franz (9), Max, Gustav (5) Philipp (8), Pascal (5), Maris (6), Caius (1), Ben (6)