Aktuell sind keine neuen Spiele für die G-Jugend geplant.

D1-Jugend // 22.10.2023 // HSV Dresden - NSG EHV / Nickelhütte Aue // 41:26

Souveräner Heimsieg trotz schwächerer Phasen

HSV Dresden – NSG EHV/NH Aue 41:26 (20:15)

Es war ein recht wilder Start in die Partie unserer D-Jugend gegen die Spielgemeinschaft aus Aue. Beide Offensivreihen zeigten viel Zug zum Tor, beide Defensivreihen ließen das ohne ausreichende Gegenwehr geschehen. Da war noch nicht abzusehen, dass das 3:4 die einzige Führung für die Jungs aus Westsachsen und das 7:7 das letzte Unentschieden des gesamten Spieles bleiben würden. Dass es aber genau so kam, lag an der deutlich von Trainer Sascha bemängelten und dann erheblich verbesserten Abwehrarbeit der HSV-Mannschaft. Plötzlich waren es nicht mehr nur leichte Würfe, die der Gegner bekam, und entsprechend konnte auch Torwart Luc sein Können zeigen. Offensiv blieben die Dresdner konzentriert, spielten mannschaftsdienlich und zeigten ihre individuellen Stärken. Allen voran Leander, der am Kreis kaum zu stoppen war und am Ende des Spiels auf zwölf Treffer kam, acht davon in der ersten Hälfte. Mit einem verdienten 20:15 ging es in die Kabine.

In der Halbzeitpause wurde wiederholt die mangelnde Abwehrbereitschaft angesprochen. Und dennoch brauchten die HSV-Jungs schon nach fünf Minuten beim Stand von 22:18 eine Auszeit, um erneut daran erinnert zu werden. Die mahnenden Worte fanden nun endlich den Weg in die Beine, die daraufhin wieder beweglicher wurden. Trotzdem blieben die Gäste aus Westsachsen bis zum 30:25 immer in Reichweite. Erst die Schlussphase zeigte, dass es für die Auer Jungsnix zu holen geben wird, auch weil der HSV die etwas bessere Bank hatte. Mit einem 11:1-Lauf in den letzten elf Minuten sorgten unsere Jungs für viele zufriedene Gesichter in der Halle und einen letztlich deutlichen Sieg, der ohne die längeren passiven Phasen in der Abwehrarbeit zu Beginn beider Halbzeiten sogar noch höher hätte ausfallen können. Daran wird sicherlich in den kommenden Wochen gearbeitet werden.

HSV Dresden: Ben H. und Luc im Tor, Ben S. (2), Frederik, Luk (6), Peer (2), Franz (4), Daniel (2), Adrian (5), Theodor (1), Simon (7), Leander (12)