gegen
Turnier
G-Jugend
Aktuell sind keine neuen Spiele für die G-Jugend geplant.

A-Jugend // 24.09.2023 // JsPG Kühnau/DRHV06/HG 85 Köthen - HSV Dresden // 30:30

Hart erkämpfter Punkt

HSV Dresden - JSpG Kühnau/DRHV06/HG 85 Köthen 30:30 (15:18)

Am sonnigen Sonntag ging es für unsere A-Jugend zum ersten Aufeinandertreffen gegen die Jugendspielgemeinschaft Kühnau, Dessau und Köthen. Ziel war die Anhalt-Arena in, das sagt schon der Name, unserem Nachbarbundesland Sachsen-Anhalt. Trotz einiger Anreiseschwierigkeiten schafften es alle Jungs fit zum zweiten Spiel der Saison, bei dem die Zielsetzung ganz klar war: Die bittere Niederlage vom ersten Spiel wiedergutmachen! Entsprechend motiviert starteten die Jungs in die Partie. Eine gute Abwehrleistung mit hoher Bewegungsbereitschaft und Angriffe, die gut herausgespielt und souverän abgeschlossen wurden, führten nach nur knapp acht Minuten zu einer sehenswerten 5-Tore-Führung (1:6). Nach einer frühen Auszeit der Heimmannschaft fanden diese allmählich ins Spiel und konnte nach einigen vergebenen Angriffen unserer Seite schließlich in der 19. Minute ausgleichen (9:9). Wir konnten leider nicht mehr wirklich an unsere Souveränität der ersten Minuten anknüpfen und ließen die Gegner bis zur Halbzeit auf 3 Tore wegziehen. Doch das war natürlich kein Grund den Kopf hängen zu lassen.

In der zweiten Halbzeit konnten wir, auch dank einer guten Torhüterleistung und vielen Toren von Anton, immer mit der Bundesliganachwuchs mithalten. Zunächst hielten sie uns durch ein gutes Kreisspiel und kraftvollen Einzelaktionen immer mit 2-3 Toren auf Abstand, doch in der 51. Minute konnten wir den ersehnten Ausgleich erzielen (24:24). Die letzten knapp zehn Minuten waren an Spannung kaum zu überbieten. Jedes Tor und jede Abwehraktion wurden gefeiert. Trotz einer erneuten 3 Tore-Führung der Dessauer nur fünf Minuten vor Schluss (28:25), blieben wir weiter dran und kämpften um jeden Ball. Mit einem Tor führend, erhielt die Heimsieben in der 60. Minute den wohl spielentscheidenden 7-Meter. Doch durch eine klasse Parade von Leo, der den Ball noch von der Linie kratzte, konnte dies verhindert werden. Noch waren 20 Sekunden auf der Uhr und diese wollten wir nutzen. Auszeit genommen, letzte taktische Anweisungen gegeben, 7. Feldspieler rein, Alles oder Nichts! Nur sieben Sekunden später musste der Dessauer Schlussmann, nach dem insgesamt 19.(!) Treffer von Anton, hinter sich greifen. Das anschließende Wechselchaos unsererseits konnte nichts mehr am Spielstand von 30:30 ändern. Der schnell ausgeführte und direkt geworfene Anwurf der Heimmannschaft verfehlte sein Ziel deutlich, so dass wir im zweiten Spiel des MHV-Pokals etwas glücklich aber nicht unverdient einen Punkt mit nach Dresden nehmen.

Nächsten Sonntag erwarten wir dann die SG LVB zum Heimspiel und hoffen auf weitere Punkte für die Saison.

HSV Dresden: Aurelius und Leo (im Tor), Moritz (1), Charly, Jonah, Fiete (2), Danny, Nico (2), Victor (5), Til (1) und Anton (19)